Ripa (ripa) wrote,
Ripa
ripa

Пилим березу, играем на балалайках, вальсируем в лаптях

Проснувшись утром в понедельник, (за сей подвиг мне полагается отдельная медаль) я поняла, что перемещаться в пространстве в этот день я буду очень не быстро и крайне осторожно.
Все мое девичье тело благостно болело.
Всё целиком.

1 сентября на стадионе "Локомотив" состоялись Блогерские Игрища, которые организовывал наш румяный Блоготырь Павлеша upsya и его не менее румяная прелестница Ника alle_goria.

После этой фразы по сценарию должны были вступать фанфары в сопровождении танцующих берез и летящих ввысь кокошников. Но, поскольку весь реквизит разобрали, придется обойтись "высокохудожественным" текстом и не менее высокохудожественной фотокарточкой сэра Шаталова corsair.

Команда


Заморская игра "Петанк":
Надо отдать должное, наши соперники боролись до последнего. Боролись яростно, но сбить наш с Крайновым samiznaetekto прицел так никому и не удалось.

Мы выиграли со счетом 13:3, бегая к центру поля, как 2 блаженных идиота, отмечая удачные броски победными объятиями и нездоровым улюлюканьем.

Я прыгала и визжала (собственно, преимущественно этим я и занималась на всех последующих состязаниях), Мишка с хитрым прищуром довольно потирал свои проворные ручонки, соперники посыпали голову пеплом -всё, как я люблю.

Под финалочку игры волнений немного прибавилось, ибо небрежно брошенная в наш адрес фраза Служителя Культа: "Не расслабляйтесь, были случаи, когда люди и с таким счетом умудрялись отыгрываться" на несколько ходов парализовала наше с Крайновым мастерство.

Но слабоумие и отвага сделали свое дело: я снова безумно прыгала (теперь уже на Крайнова), оглушительно визжала и не забываала подтаскивать соперникам новую порцию пепла.

Шашки:
Играя по принципу: "Пожалуйста, ну, можно я съем у тебя хотя бы одну шашечку", в этом состязании я была абсолютно бесполезна для своей команды.

Моя обаятельная соперница, периодически охеревая от моей лютой тактики, произносила недвусмысленное : «А вот тепееерь ты можешь меня съеееесть".

И я с лицом Николаса Кейджа Гарри Каспарова довольно проглатывала шашечную добычу, радостно просерая 3 игры подряд.

Рипа- великий шашечник.

Лапта
Эта игра, которая останется в моем сердце навсегда. Я серьезно!

Когда я читала правила, в моей голове вертелся только один вопрос: "Какие идиоты это придумали, и какие идиоты в это ахинею еще и играют???"

ХА! Несколько насыщенных тупняками таймов, и золотой ключик у тебя в кармане. Игра затягивает со страшной силой. По уши.

Море азарта, адреналина, визгов и писков обеспечено, если ты, конечно, сможешь попасть битой по мячу:)
Фразы, типа: "Мне просто солнце в глаза светило" на 23-ий раз непопадания уже не сильно прокатывали! :)

Канат и бой с подушками
На канате и подушках нас порвали в лоскуты.

Наши «мощные» тела, красиво, но бестолково болтающиеся на канате, были безжалостно перетянуты соперниками на свою вражескую сторону;
и безбожно скинуты со скамейки с зажатыми в потных кулачках подушками.

Во всем виноват ветер.
Да.
Был сильный, сильнейший ураган.

Эстафета
Теперь у меня новый дресс-код и новый способ доводить всех неугодных до ручки: я закупилась валенками 93-го размера, ведрами с коромыслом и мешками.

А каждый раз, когда ко мне подходит собеседник, я стремительно пропихиваю между нами мяч, прижимаюсь к нему покрепче и начинаю скакать приставным шагом.

Некоторым- нравится.
Некоторые- крутят пальцем у виска.
А нас рать! Мы в валенках и с коромыслом! :)

Лук
Стрельбой из лука я прониклась также сильно, как и лаптой.
Это мгновение вылетающей из лука стрелы вызывало у меня поистине космические ощущения.
Непередаваемый кайф!

Служители культа на этом состязании терпеливо кружили вокруг меня, внимательно поправляя мне то руку, то ногу. И, благодаря их стараниям, мне таки удалось пару раз попасть в синий и желтый сектор.
Но только пару.
В остальных же случаях мои стрелы пролетали в километре от мишени, рикошетя от соседнего здания и устремляясь в неведомые дали.

Иван Царевич из меня тоже хреновый :)

Городки
Наблюдая за тем, как играют соперники, эта игра мне показалась сначала очень простой.

Делов то? Берешь палку, херачешь по деревяшкам. Деревяшки в панике разлетаются за пределы квадрата. Ты – победитель.

Угу.
Удачный бросок был, по-моему, только у Мишки. Все остальные- либо не попали вообще, либо сбили парочку жалких деревях :)



Спасибо вам всем громадное, мои дорогие!

Блогатырю моему спасибо! Я радовался как ребенок, вися на Пашке в перерывах между состязаниями с нескончаемым рефреном: " Каааак Кррруто, крррруто, крррруто".

Моей замечательной команде во главе со Звездой_Моей_ Крайновым- спасибо.

За внезапно подаренного мне котею- спасибо! Очень приятно! :)

За продолжение под дождем после-- спасибо .

Я получила моррре удовольствия и океаны позитива.
Горжусь вами и люблю!
Tags: Друзья, богественно, предельность, сборищща
Subscribe

  • (no subject)

    В диалоге о животных: -У меня живёт жук, его зовут Эдгар - Как Запашный чтоли? - *обиженно * Это Запашный как мой жук Эдгар *** Краткая инструкция…

  • Лето

    Вот оно.. ведра, ковшики, ажиотаж в спортзале, солнце на камнях, Raiban за 200 на Садовой, Фонтанка, Мойка, ветер с воды, мозоли на ногах, те кеды,…

  • Поэты прозаики

    Добролюбова, дом там какой-то. Давай, Новгородская, на любом трамвае. Мчи. Что там? Да какая разница, когда на календаре вечер пятницы, в Питере…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • (no subject)

    В диалоге о животных: -У меня живёт жук, его зовут Эдгар - Как Запашный чтоли? - *обиженно * Это Запашный как мой жук Эдгар *** Краткая инструкция…

  • Лето

    Вот оно.. ведра, ковшики, ажиотаж в спортзале, солнце на камнях, Raiban за 200 на Садовой, Фонтанка, Мойка, ветер с воды, мозоли на ногах, те кеды,…

  • Поэты прозаики

    Добролюбова, дом там какой-то. Давай, Новгородская, на любом трамвае. Мчи. Что там? Да какая разница, когда на календаре вечер пятницы, в Питере…