Ripa (ripa) wrote,
Ripa
ripa

Category:

Муха по имени Арнольд. Начало.

Шалом, мои дорогие радиослушатели)
Пожалуй, начну я потихоньку эпистолярно переваривать все происходящее за последнее время и делиться с вами нашей историей с самого начала)
Будет сумбурно, эмоционально и по-девичьи. Ну, как всегда) У Дмитрия, если он соберется писать, будет все четко, по делу и без всех моих радужных соплей про "Жизнь шире нашего о ней представления") Но, если вдруг вам станет скучно, вы моргните) Я, может быть, увижу)


"Какая муха вас укусила и почему в Израиль, мать твою?"

Скажу честно, муху, которая нас укусила, зовут Арнольд "А почему бы и нет?". Да, вот так все просто. Мы ни от кого и ниоткуда не бежали, нас никто не притеснял, не вставал сапогом нам на горло и не приставлял нам дуло пистолета к виску, шепча при этом зловонные проклятия на иврите) Нет)

Просто однажды (не вдруг, а именно однажды) в моем махровом, интровертном мозгу накрепко засела одна простая, но до ужаса навязчивая мысль. И, плотненько расположившись в моем неокрепшем мозгу, без стеснения стала сразу же пользоваться моим полотенцем, расшатывать мои стенки и светить своими сигнальными огнями мне прямо в лицо.

(проснииитесь, Маргарита)

Это как вирус. Только в тысячу раз сильнее)
Вирус осознания того, что жизнь (во всех ее смыслах) гораздо шире той замочной скважины, через которую я на нее (эту жизнь) смотрю. Шире просто по своему заложенному коду. По умолчанию, по праву бытия и безапелляционно.

Наверно, это звучит пафосно, и я не вижу, моргаете ли вы уже или нет, но, знаете, прищурившись тогда, за пределами своих годами устанавливаемых рамок я увидела что-то еще) Что-то, детали чего тогда мне были не доступны, слишком крошечное окно мне приоткрыли) Но одно я чувствовала четко- просрать возможность разглядеть эти детали и открыть для себя это окно пошире я просто не могла)
Тем более, что такая возможность у меня была.

Почему именно сейчас? Да потому что еще год промедления (а иногда мне казалось, что и час) и мой обороняющийся мозг просто завалил бы меня громадиной устойчивых и вязких "ты с ума сошла?!". И, попивая вечерком свое винишко, я бы с радостью их приняла, и никогда бы не слетела со своего насиженного, питерского места)

Я не буду вам рассказывать о всех кишках, которые наматывало на наш эмоциональный вентилятор, пока мы были в процессе последнего месяца до отъезда. Это было пиздец как тяжело. И пиздец как тяжело еще будет, тут я без иллюзий) Но если бы не мои родители и Димка, я навряд ли бы осталась в категории душевно здоровых Рит)

Почему именно Израиль.

В этом случае все весьма банально и прозаично. Я не могу сказать, что полюбила Израиль настолько, что после первой поездки была готова сорваться, все бросить и уехать туда. Я была там пару раз в отпуске, мне было очень хорошо, но на то он и отпуск) Я ни одну страну с точки зрения эмиграции (жуткое слово) никогда не рассматривала. Любовь любовью, но жить там.. вы что спятили? )
Но, видимо, рано или поздно, крючок попадает в нужную петлю)

В данном случае мои еврейские корни дали мне возможность существенно сгладить репатриацию в Израиль и получить определенное количество профита.
А именно: по приезде в Израиль государство не бросает тебя в терновый куст, выплачивая тебе первые полгода, так называемую, корзину абсорбции, позволяющую тебе на протяжении этого времени поддерживать штаны. С учетом, например, приезда в Израиль по программе- нормально так поддерживать.

Плюс к этому Израиль дает тебе возможность бесплатного изучения языка в весьма интенсивном режиме, который через полгода учебы (при желании эти полгода ты можешь продлить до года) позволит тебе не чувствовать себя волосатой обезьяной и иметь определенный базис, позволяющий двигаться дальше)

Плюс-плюс к этому Израиль предлагает различные программы, по которым ты можешь поехать- от молодежных до профессиональных. Основная цель этих программ- по максимуму снять с тебя все бытовые проблемы с жильем, едой и деньгами, пока ты учишь язык, и далее максимально безболезненно вписать тебя в новую среду.

Но, мои дорогие радиослушатели, все эти прекрасные бонусы можно засунуть себе в портмоне, если израильский консул не дал тебе визу) Арифметика проста- если ты прошел консульскую проверку, предоставив ему 789 документов, подтверждающих, что ты не верблюд, и твои пейсы самые пейсатые, даже если сейчас это не так заметно, и получил визу- то Добби свободен) Если же товарищ консул говорит: найн, поросята, вам только в Турцию на все включено с вашими подтверждающими документами, то всё) Посыпай голову пеплом и упивайся шотами в барах)

Продолжение следует)
Tags: Израиль, как это было, эпистолярная терапия
Subscribe

  • (no subject)

    Настолько же насколько каждый раз моя учёба  выносит меня  из зоны моего комфорта (насколько эта зона вообще имеет место быть в стране, где ты…

  • (no subject)

    Шалом, мои дорогие радиослушатели!) Итак, на Земле Обетованной мы без 2-ух дней как 2 месяца. Уже или еще- понятие относительное, но календари не…

  • Поесть мороженого

    Вчера, в очередной раз прогуливаясь со своим Бабульком, зашел разговор о Питере. Сколько я там, выросла ли, родилась ли, легко ли тебе, светло ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments